pengolahan fish nuget

fish nuget merupakan salah satu olahan fist jelly, yakni produk olahan yang mengalami proses battering (pelapisan) dan breading(pemanasan)
bahan baku pembuatan fish nuget adalah daging ikan atau surimi

peralatan dan bahan yang digunakan :
alat:
-gilingan daging
-dandang kukusan
-wajan
-timbangan
-kompor
-blender
-talenan
-pisau
-sendok
-piring/pinggan tahan panas

bahan dan bumbu yang di gunakan :
-ikan (dagingnya) => 1 kg
-bawang merah =>20 gr
-bawang putih =>30gr
-garam => 20 gr
-merica => 10 gr
-tepung => 100 gr
-adonan batter => 100 gr tepung terigu : maizena = 2:1)
-tepung roti secukupnya

prosedur pengolahan fish nuget :
-bersihkan ikan dan ambil dagingnya
-haluskan daging ikan dengan menggunakan gilingan daging atau di cincang diatas talenan
-uleni adonan hingga halus
-tambahkan garam terlebih dahulu sambil adonan diuleni secara terus menerus hingga tercampur merata
-tambahkan bumbu bumbu yang lain seperti bawang merah, bawang putih,merica, secukupnya
-terus uleni adonan hingga benar benar homogen dan adonan menjadi kenyal
-tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil adonan dicampur secara merata
-letakan adonan di piring / pinggan tahan panas
-kukus adonan nuget hingga masak
-angkat nuget setelah masak lalu dinginkan
-potong nuget sesuai selera
-celupkan dalam butter (campurkan tepung terigu dan maizena )
-lumuri tepung roti
-bekukan fish nuget
-goreng fish nugget dalam minyak goreng panas

sekian postingan kali ini terimakasih telah mau membaca semoga bermanfaat ~

Comments

Popular Posts