es cendol rumput laut

saya akan menjelaskan langkah langkah serta bahan dan alat untuk membuat es cendol rasa rumput laut....

pertanyaan ini sering muncul di saat ujian di pelajaran pengolahan hasil laut ..
jadi saya ingin berbagi apa yang saya ketahui walaupun nantinya banyak yang tidak melihat dan berfikir ini hal tidak berguna ...

Es Cendol Rumput Laut
ini dia gambar nya,, cukup menggoda selera =D

Bahan-bahan:
  1. 125 gram tepung sagu aren
  2. 4 sendok makan tepung beras
  3. 400 gram air
  4. 100 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji, blender bersama 150 ml air, saring)
  5. 3 tetes pewarna hijau
Bahan Pelengkap:
  1. 100 gram rumput laut siap beli
  2. 100 gram kolang-kaling warna merah siap beli
  3. 100 ml sirup gula
  4. 100 ml sirup cocopandan
  5. Es batu secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Es Cendol Rumput Laut:
  1. Aduk rata bahan cendol, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas tuang ke cetakan cendol, tekan-tekan cetakan cendol. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
  2. Siapkan gelas saji, susun cendol, rumput laut, kolang-kaling.
  3. Tambahkan sirup gula, sirup cocopandan, es batu.
  4. Siap untuk disajikan
Hasil: 5 Porsi

Comments

Popular Posts